Poisson, Pommes de terre

Aile de raie en croûte de noix de cajou-pistache sur rosace de pommes de terre

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J’adore ce poisson car il n’y a pas d’arêtes mais plutôt du cartilage, juste en passant la fourchette entre et on a la chair du poisson directement, pas de tri donc c’est sympa aussi pour les enfants ou pour ceux qui ne veulent pas trop chipoter :p

Pour deux personnes

Ingrédients:

– 6 pommes de terre moyenne

– 2 ailes de raieIMG_2730

– 2 tranches d’un petit pain

– 1 poignée de noix de cajou salée

– quelques pistaches

– beurre

– huile d’olive

– sel et poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les pommes de terre et les tailler en fines tranches, les placer, sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson, en faisant une rosace (commencer par l’extérieur en ramenant les lamelles en cercle vers l’intérieur). Mettre un peu de beurre fondu au pinceau sur l’ensemble.

Diminuer le four à 180°C et enfourner pour 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer la panure en grillant le pain au grille-pain, le mixer et réserver. Mixer également les noix de cajou et les pistaches, mélanger avec le pain.

Dans une poêle, faire fondre une c. à s. de beurre et une d’huile. Y faire revenir les ailes de raie, salées et poivrées des deux côtés, durant 3 à 4 minutes de chaque côté.

Transférer le poisson dans un plat allant au four et couvrir de panure en pressant légèrement pour qu’elle adhère bien. Enfourner durant les 15 minutes restantes.

A l’aide d’une grande spatule, décoller la rosace et la placer dans l’assiette. Poser un peu de légumes et le poisson sur le dessus. (J’ai servi avec des haricots verts cuits à la vapeur et ensuite revenus dans un peu de beurre et d’ail finement émincé)

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5 thoughts on “Aile de raie en croûte de noix de cajou-pistache sur rosace de pommes de terre”

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