Bagels

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Ingrédients:

– 750 g de farine

– 1 sachet de levure boulangère instantanée

– 1 c. à s. de sel

– 400 ml d’eau tiède

– 2 c. à s. de sucre de canne liquideimage

– 2 c. à s. d’huile d’olive

Pour le pochage:

– 3 litres d’eau

– 1 c. à s. de fécule de pomme de terre

– 1 c. à s. de sucre de canne liquide

Préparation:

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un grand saladier. Mélanger l’eau, le sucre de cann et l’huile d’olive au batteur dans un plus petit saladier.
Ajouter le mélange du petit saladier dans le grand et pétrir le tout énergiquement pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et élastique.
Diviser la pâte en une douzaine de boules de taille égale,
étaler chaque boule pour former un boudin d’une vingtaine de centimètre. Aplatir une des extrémités du boudin, enrouler l’autre extrémité dessus pour former un anneau et refermer autour du boudin avec la partie aplatie.
Renouveler la procédure autant de fois que de bagels à préparer, puis les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrer avec un peu de farine.
Recouvrir la plaque avec du film étirable et laisser reposer à température ambiance pendant environ une heure.

Une fois la pâte reposée, préchauffer le four à 225°C.
Diluer la fécule de pomme de terre dans 250 ml d’eau froide puis verser dans une grande casserole avec le reste des ingrédients du pochage. Une fois le mélange porté à ébullition, baisser le feu jusqu’à ce que l’eau ne fasse que frémir.
Plonger 3 bagels en même temps dans l’eau et les retourner au bout d’une minute. Les sortir de l’eau environ 30 secondes plus tard à l’aide d’une écumoire et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Les saupoudrer de graines de sésames, de pavots ou autre.
Enfourner à 210°C pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les bagels commencent à dorer.

Servir de cream cheese et de saumon, de York et de gouda, ou tout ce que vous aimez.

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