Desserts

Tiramisu au caramel beurre salé

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Ingrédients:

– 250 g de mascarpone

– 2 oeufs

– 70g de sucre

– 1 sachet de sucre vanille

– 10 biscuits à la cuillère

Pour le caramel:13151646_1021552757936635_1443948494330788231_n

– 300g de sucre en poudre

– 30 cl de crème liquide

– 30g de beurre salé

– un peu de cacao en poudre

Préparation:

Pour le caramel:

Verser le sucre dans une casserole et le faire blondir, quand le caramel atteint un blond foncé (mais pas brun) retirer du feu, incorporer la crème liquide. Couper le beurre en cubes et l’incorporer petit à petit dans le caramel.

Mixer les biscuits à la cuillère.
Séparer le blanc des jaunes d’oeufs, fouetter le mascarpone avec le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d’oeufs.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Dans chaque verrine poser une couche de biscuits, une belle couche de caramel, une couche de mascarpone.

Mettre au frais Durant au moins 4h, saupoudrer de cacao en poudre au moment de servir.

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