Poulet et légumes sautés à la sauce sucrée-salée

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Ingrédients:

– 2 c. à s. huile de sésame

– 1 poivron rouge coupé en lanières

– 1 tasse de pois mange-tout équeutés

– 1 1/2 tasse de chou chinois

– 1 oignon rouge

– 500g de  lanières de pouletFullSizeRenderd

– 2 c. à s. gingembre frais haché

– 3 gousses d’ail hachées

– 80 ml de sauce hoisin

– 60 ml de sauce soja

– 60 ml de  sirop d’érable

– 60 ml de  bouillon de poulet

– 1 petit piment (ou remplacer l’huile par une huile pimentée)

Préparation:

Dans un wok, à feu vif, chauffer 1 c. à s. d’huile et faire sauter les poivrons avec l’oignon,  les pois mange-tout et le chou pendant 3 à 4 minutes. Réserver.
Toujours dans le wok, ajouter le reste de l’huile et faire sauter les lanières de poulet pendant environ 5 minutes pour leur donner une belle coloration.
Ajouter ensuite l’ail et le gingembre, puis faire revenir le tout environ 1 minute sans qu’il y ait coloration ni de l’ail ni du gingembre.
Ajouter la sauce hoisin, la sauce soja, le sirop d’érable et le bouillon aux lanières, puis bien remuer pendant 5 minutes afin que tous les goûts se mélangent.

Quand le poulet est bien cuit, ajouter les poivrons, les pois mange-tout, le piment et les oignons verts et continuer la cuisson 2 minutes ou jusqu’à ce que tout soit bien chaud. Rectifier l’assaisonnement au goût.

Servir avec du riz parfumé au jasmin.

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