Poisson

Blanquette de roussettes

FullSizeRendera

Ingrédients:

– 200 g de champignons

– 250 g de carottes

– 1 oignon

– 25 g farineFullSizeRenderaz

– 10 cl de vin blanc

– 1 bouquet garni

– bouillon de poisson

– 500 g de roussette

– 2 oeufs

– 20 cl de crème

Préparation:

Peler et émincer les champignons, les carottes et l’oignon.

Dans une casserole ou une cocotte, faire suer tous les légumes dans un peu de beurre 5 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger en continuant la cuisson durant 5 minutes. Ajouter le vin blanc et le bouquet garni, et cuire encore 5 minutes. Ajouter le bouillon de poissons à mi-hauteur, couvrir et cuire à nouveau 5 minutes. Ajouter les roussettes préalablement coupées en rondelles de 5 cm et cuire 10 minutes.

Mélanger les 2 jaunes d’oeufs et la crème. Hors du feu, verser en une fois dans la casserole en mélangeant bien.

Rectifier l’assaisonnement si  besoin et servir.

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