Cakes

Marbré sans beurre à la ricotta et au Nutella

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Malgré qu’il y ait de la pâte à tartiner dedans, on peut toujours limiter la quantité de matière grasse en remplaçant le beurre par de la ricotta, ça ne modifiera pas le goût du cake mais il sera léger, moelleux et on pourra se donner bonne conscience. :p

Ingrédients:

– 3 œufs

– 75 g de sucreFullSizeRender (3)

– 250 g de ricotta

– 75 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 2 c.à s. de poudre d’amandes

– 75 g de Nutella ou autre pâte à tartiner

– 15 g de cacao non sucré

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Battre au batteur électrique les œufs avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux et clair. Tout en continuant de battre, ajouter la ricotta puis la farine tamisée avec la levure et la poudre d’amande.

Séparer la pâte en deux parts égales et verser la pâte à tariner ainsi que le cacao en poudre dans une moitié.

Prendre un moule à cake et verser les pâtes en alternance, faire cuire environ 25 minutes (piquer à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson).

Laisser refroidir avant de découper.

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