Légumes chauds, Low Carb, Volaille

Tenders de poulet et rondelles d’aubergines au parmesan

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Ingrédients :

– 1 aubergine

– fromage râpé

– parmesan en poudre

– persil

– 3 filets de pouletIMG_5760

– 1 oeuf

– 1 c. à s. de farine d’amandes

– 1 pincée d’ail en poudre

– 1 c. à c. de paprika

– 1 c. à c. d’épices pour poulet

– 1 pincée de piments séchés

– 1 pincée de gingembre en poudre

– sel et poivre

Préparation :

Couper le poulet en fins morceaux, le mettre dans un plat. Le mélanger avec l’oeuf battu, la farine, l’ail, le paprika, le gingembre, les épices, le piment. Saler, poivrer et laisser de côté le temps de mariner un peu.

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre l’aubergine et avec un économe, peler une bande sur deux. Couper en rondelles de 1cm et placer sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé en espaçant. Mettre un filet d’huile d’olive sur chacune, saler et poivrer. Mettre au four 15-20 minutes.

Mélanger un bonne poignée de fromage râpé avec le parmesan (doser selon votre goût) et le persil. Sortir les aubergines du four et parsemer du mélanger de fromage puis réenfourner pour faire gratiner.

Pendant ce temps, cuire le poulet dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Une fois le tout bien doré, servir avec une salade ou des tomates.

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