Cuisine vegan, Low Carb

Falafels

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Ingrédients :

– 250 g de pois chiches en bocal (si frais les mettre dans l’eau la veille)

– 1 gros oignon

– 2 c. à s. de farine d’amandes ou autres

– 2 c. à s. d’huile d’oliveIMG_5800

– 1/2 bouquet de persil

– 1/2 bouquet de coriandre

– 12 feuilles de menthe

– 2 c. à c. de curcuma

– 2 c. à c. de bicarbonate de soude

– sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter les pois chiches et les placer dans un bol mixer. Emincer l’oignon et l’ajouter dans le bol, ainsi que le persil, la coriandre, la menthe, le curcuma, le bicarbonate, la farine, saler et poivrer. Mixer l’ensemble pour obtenir une pâte bien homogène.

Placer la pâte dans un torchon et tordre pour extraire tout le jus pour ne pas qu’ils se défassent à la cuisson.

Façonner des boulettes et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Les badigeonner d’huile d’olive. Faire cuire 10-15 minutes.

Servir chaud ou froid accompagné d’une salade et d’une sauce au yaourt.

Ici je les ai servi avec une sauce yaourt citron-persil. Il suffit juste de mélanger un bol de yaourt grec avec du sel, du poivre, de l’ail en poudre, du persil et le jus d’un demi citron ainsi que son zeste si vous voulez plus de goût.

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