Boeuf, Légumes chauds, Porc

Courgettes farcies et compotée de tomates

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Ingrédients :

– 500g de viande hachée

– 2 oignons

– 2 gousses d’ail

– 5 courgettes rondesFullSizeRender (4)

– 1 oeuf

– des amandes effilées

– 6 tomates

– origan

– sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 190°C.

Couper le haut des courgettes qui formera le chapeau. Evider l’intérieur (pour laisser une épaisseur de 5/6mm, garder la chaire de côté) puis mettre les courgettes vides et leur chapeau à cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Mettre de côté tête vers le bas.

Emincer les oignons, l’ail et les tomates.

Dans une petite casserole, faire revenir un oignon et une gousse d’ail. Ajouter ensuite les tomates, saler, poivrer, parsemer d’origan et laisser compoter à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Dans une poêle, faire revenir le haché avec l’oignon et l’ail, bien remuer et continuer la cuisson 10 minutes puis ajouter la chaire des courgettes prélevée en début de préparation. Laisser cuire jusqu’à ce que la chaire de courgettes soit bien fondante. Ajouter enfin hors du feu un peu d’origan et l’oeuf, poivrer puis remplir les courgettes. répartir un peu d’amandes dessus.

Mettre au four 15 minutes sans les chapeaux et servir avec la compotée de tomates.

 

 

 

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