Entrées Froides, Poisson, Salades

Salsa d’ananas sucré-salé et truite poêlée

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Ingrédients :

– 3/4 d’ananas

– 2 petites tomates jaune

– 2 petites tomates red zebra

– 2 petites tomates rougesFullSizeRender (7)

– 1 oignon rouge

– 1/2 citron

– 1 oignon nouveau

– 1 piment rouge

– 1 c. à s. d’huile d’olive

– 1 truite

– sel et poivre

Préparation :

Faire 3 tranches d’ananas, retirer les bords, les yeux, le cœur et découper en dès puis placer dans des bols.

Faire des dès avec les tomates, l’oignon, le piment et les ajouter aux dès d’ananas, saler et remuer. Prélever le zeste du citron et presser le directement dans les bols et récupérer la pulpe. Ciseler l’oignon nouveau et l’ajouter dans les bols avec la pulpe de citron, les zestes et l’huile d’olive. Mélanger et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Placer la salsa au frais.

Ecailler la truite, couper la tête et la queue. Lever les filets. Sécher les bien.

Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile d’olive, une fois bien chaude saisir les filet côté peau, salé et poivrer. Laisser cuire 4-5 minutes.

Servir accompagner de la salsa bien fraîche.

Vous pouvez également servir la salsa seule, en entrée.

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