Desserts

Cheesecake new-yorkais

Ingrédients :

– 100 g de biscuits sablés (petits beurre, spéculoos, etc..)

–  40 g de beurre fondu

– 500 g de fromage frais (philadelphia)

– 250 g de ricotta

– 150 g de sucre

– 2 c à soupe rase de farineIMG_6101

– 1 c. à c. d’extrait de vanille

– 3 oeufs + 2 jaunes

– 125 g de crème fraîche

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Mettre les biscuits dans un sac congélation, le fermer puis écraser les biscuits au rouleau jusqu’à avoir une belle poudre.

Ajouter le beurre fondu et répartir le mélange dans le fond du moule en tassant bien à l’aide d’une cuillère, un verre ou la paume de la main. Placer 20 minutes au congélateur.

Battre les fromage pour bien lisser. Ajouter ensuite le sucre, la farine, la vanille puis les oeufs et les jaunes, un par un. Finir par la crème fraîche, en battant juste assez pour l’incorporer.

Verser le tout dans le moule et enfourner. Au bout de 15 minutes, réduire la température à 120°C et laisser cuire 1 heure. Éteindre le four et laisser le cheesecake encore 1 heure, la porte entrouverte.

Sortir du four et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 24h (c’est encore meilleur) ou 12h si vous ne savez vraiment pas tenir une journée complète. Recouvrir de confiture de cerises ou de coulis juste avant de servir.

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