Ingrédients :
– 250 g de carottes
– 250 g de farine
– 150 g de sucre
– 1 sachet de levure chimique
– 1 c. à c. de cannelle en poudre
– 1 c. à c. de gingembre en poudre
– 1 pincée de sel
– 75 ml d’huile
– 90 g de compote de pomme
– 3 œufs
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C.
Râper finement les carottes après les avoir pelées.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, la cannelle, le gingembre et le sel. Verser l’huile tout en continuant de mélanger. Ajouter la compote de pommes et mélanger à nouveau.
Ajouter ensuite les carottes râpées, et les œufs, un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou beurré et faire cuire pendant environ une heure. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Une fois froid, napper de glaçage royal ou d’un glaçage au fromage blanc.
hummmm
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