Cuisines étrangères, Food, Légumes chauds

Tajine de courge aux amandes

Ingrédients :

– 2 petits oignonsIMG_6541

– 2 gousses d’ail

– 120 g d’amande concassées

– 2 c. à s. de miel liquide

– 1 courge type potimarron

– coriande

– harissa

Préparation :

Faire fondre un peu de beurre et d’huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Faire revenir l’oignon et l’ail émincés jusqu’à coloration. Ajouter les amandes, le miel, 1 ou 2 cuillère(s) à soupe d’harissa, la courge préalablement pelée, épépinée et coupée en dés. Remuer pour enrober le tout.

Verser assez d’eau pour remplir la base du plat. Fermer le couvercle et laisser cuire à feu doux durant 20 minutes.

Saler et poivrer. Parsemer de coriandre et servir bien chaud.

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