Ingrédients :
– 500 g de flocons d’avoine
– 125 g d’amandes
– 1 c. à s. bombée de poudre de cacao non sucrée
– 3 c. à s. rases de sucre en poudre
– 1 bonne pincée de sel
– 4 c. à s. rases de purée d’amandes
– 5 c. à s. de sirop d’agave
– 4 c. à s. d’huile neutre
– 100 g de chocolat noir
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand récipient, mélanger tous les ingrédients secs (flocons d’avoine, amandes entières, cacao, sucre et sel). Dans une petite casserole, mélanger le reste des ingrédients (purée d’amandes, sirop et huile), faire chauffer à feu doux jusqu’à avoir un mélange liquide homogène. Verser ce mélange liquide sur le mélange sec en prenant soin de bien enrober le tout.
Transférer ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. et enfourner pour 20 minutes. Au bout de 10 minutes, remuer. Concasser le chocolat en tout petits morceaux et réserver.
Laisser ensuite tiédir le granola et ajouter la moitié du chocolat en mélangeant le tout, lorsque tout aura refroidi, ajouter le reste du chocolat. Conserver dans un bocal hermétique.
Super recette et bien saine
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