Cuisine vegan, Food, Petit-déjeuner

Granola double chocolat

Ingrédients :

– 500 g de flocons d’avoine

– 125 g d’amandes

– 1 c. à s. bombée de poudre de cacao non sucrée

– 3 c. à s. rases de sucre en poudre

– 1 bonne pincée de sel

– 4 c. à s. rases de purée d’amandes

– 5 c. à s. de sirop d’agave

– 4 c. à s. d’huile neutre

– 100 g de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand récipient, mélanger tous les ingrédients secs (flocons d’avoine, amandes entières, cacao, sucre et sel). Dans une petite casserole, mélanger le reste des ingrédients (purée d’amandes, sirop et huile), faire chauffer à feu doux jusqu’à avoir un mélange liquide homogène. Verser ce mélange liquide sur le mélange sec en prenant soin de bien enrober le tout.

Transférer ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. et enfourner pour 20 minutes. Au bout de 10 minutes, remuer. Concasser le chocolat en tout petits morceaux et réserver.

Laisser ensuite tiédir le granola et ajouter la moitié du chocolat en mélangeant le tout, lorsque tout aura refroidi, ajouter le reste du chocolat. Conserver dans un bocal hermétique.

IMG_7412

Publicités

1 réflexion au sujet de “Granola double chocolat”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s