Cuisines étrangères, Food

Enchiladas de poulet

Ingrédients :

– 4 tortillas (galettes de blé/maïs)

– 2 filets de poulet

– 2 gousses d’ail

– 1 oignon

– 125 g de tomates concasséesIMG_7433.jpg

– 2 c. à c. de sucre

– piments

– 1 poivron

– 4 tomates

– persil

– origan

– 150 g de fromage rapé

Préparation :

Réaliser une salsa, en faisant revenir une gousse d’ail hachée dans une petite casserole avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Ajouter le concassé de tomate et le même volume d’eau. Mélanger et ajouter le sucre, saler, poivrer et ajouter une pincée de piment séché. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.

Préchauffer le four à 220°C.

Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé et la seconde gousse d’ail hachée. Ajouter le poivron découpé en petits dés, les tomates coupées en 8, le persil, l’origan, un peu de sel et de poivre. Laisser mijoter une dizaine de minutes, puis ajouter le poulet émincé en lanières. Ajouter la sauce salsa dans la poêle, mélanger bien et laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit cuite.

Prendre une tortilla, garnir de préparation au centre, rouler et disposer côte à côte dans un plat à gratin. Verser le reste de sauce sur le tout et parsemer de fromage râpé.

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