Food, Légumes chauds, Pasta

Gratin de tortellinis aux 4 fromages aux aubergines et sauce tomate

Ingrédients :

– 1 aubergine

– 1 oignon

– 150 g de parmesan en bloc

– 500 g de tortellini aux 4 fromages

– 400 g de tomates concassées

– poivre de Cayenne

– fromage râpé

Préparation :

Couper l’aubergine en tranches de 1 cm. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 30 minutes dans une passoire. Couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un couteau ou d’un économe. Émincer l’oignon.

Préchauffer le four à 200°C.

Après les 30 minutes, disposer les tranches d’aubergines sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arroser avec un peu d’huile et les faire cuire 15 minutes au four, retourner à mi-cuisson.

Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égoutter. Entre-temps, faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les tomates concassées et le poivre de Cayenne. Saler légèrement, et laisser mijoter 10 minutes.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de tranches d’aubergines, couvrir avec la moitié des tortellinis et la moitié du parmesan. Répéter l’opération en terminant par des aubergines. Verser la sauce tomate sur le tout et parsemer le plat de fromage râpé, mettre 20 minutes au four.

IMG_7495

Publicités

1 réflexion au sujet de “Gratin de tortellinis aux 4 fromages aux aubergines et sauce tomate”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s