Cuisines étrangères, Food

Nouilles chinoises sautées aux légumes et poulet

Ingrédients :

– 500 g de nouilles chinoises

– 250 g de poulet

– 2 carottes

– 3 branches de chou chinois

– 2 branches de céleri

– 1/2 poivron rouge

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– 1 c. à c. gingembre séché

– 65 ml d’eau

– 1 c. à s. de sauce d’huître

– 2 c. à s. de sauce de soja

– 1 c. à s. de farine de maïs

– 2 oeufs

Préparation :

Hacher séparément l’oignon et l’ail. Tailler la carotte et le céleri en julienne. Laver et couper le chou chinois et le poivron en fines tranches. Réserver le tout.

Faire chauffer de l’huile dans un wok. Ajouter l’ail, le faire revenir rapidement pendant quelques secondes pour en relever le goût. Ajouter ensuite le gingembre, les morceaux de carotte, les tranches de chou chinois, les tranches de poivron, le céleri, l’oignon, et faire revenir le tout à feu vif quelques minutes.

Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante en respectant le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. Dans un bol, mélanger les 2 c. à s. de sauce soja, la sauce huître et la farine pour obtenir un résultat homogène.

Couper le poulet en petits morceaux, ajouter dans le wok. Remuer fréquemment le mélange et le laisser cuire pendant 3 minutes, toujours à feu vif. Verser la sauce précédemment préparée. Puis incorporer les nouilles. Poivrer. Poursuivre la cuisson pendant encore 2 minutes.

Au moment de servir, faire cuire un oeuf au plat et placer sur le dessus de l’assiette.

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