Food, Légumes chauds

Curry de patate douce et pois chiches au lait de coco

Ingrédients :

– 1 poivrons

– 2 patates douces

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail

– 340 g de pois chiches en bocal

– 400 g de tomates concasséesIMG_7787

– 165 ml de lait de coco

– coriandre

– 1 c. à c. de gingembre

– 2 c. à s. d’ huile d’olive

– 1 c. à c. de curcuma

– 1 c. à c. de curry

– 0.25 c. à c. de cumin moulu

– 2 oeufs

Préparation :

Peler les patates douces et les couper en cubes de 2 cm. Hacher grossièrement l’oignon et la coriandre. Rincer les pois chiches sous l’eau froide et les égoutter. Ôter les graines et les filaments blancs du poivron et détailler la chair en carrés de 2 cm. Émincer l’ail.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’oignon 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail, le gingembre, le cumin, le curry et le curcuma, et laisser mijoter à nouveau 2 minutes à feu doux.

Intégrer les patates douces, le poivron et les tomates concassées à la préparation. Allonger avec le lait de coco et mélanger le tout. Laisser mijoter 20 à 30 minutes à feu doux.

Après 20 minutes, ajouter les pois chiches. Saler et poivrer.

Dès que c’est cuit, faire cuire un oeuf au plat. Servir le curry, parsemer de coriandre et disposer l’oeuf sur le dessus.

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