Boeuf, Food, Recettes typiquement belge

Carbonnades flamandes

Ingrédients :

– 500g de carbonnades de boeuf

– 100g de lardons

– 2 carottes

– 2 oignons

– 33cl de bière brune

– 2 c. à s. de farineIMG_0532

– 3 c. à s. de cassonade brune

– 5 tranches de pain d’épices

– moutarde

– beurre

– bouquet garni

– sel et poivre

Préparation :

Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et faire revenir la viande pour bien la dorer. Ajouter les lardons.

Émincer les oignons et couper les carottes en rondelles. Ajouter à la viande, faire revenir durant 5 minutes en remuant. Ajouter la farine et bien mélanger pour la répartir sur le tout. Verser la bière dans la cocotte en remuant et porter à ébullition. Y ajouter la cassonade, le bouquet garni, saler et poivrer.

Tartiner les tranches de pain d’épices de moutarde et les disposer sur le dessus dans la cocotte. Refermer et laisser mijoter sur feu doux durant plusieurs heures. (plus longtemps ça mijotera, plus la viande sera fondante).

Accompagner de frites pour rester dans le thème belge 😀

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