Food, Gâteaux

Gâteau au yaourt, aux pommes et caramel

Ingrédients :

– 1 pot de yaourt

– 2 pot de sucre + sucre pour le dessus

– 2 oeufs

– 3 pots de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 1 pot d’huile neutre

– quelques gouttes d’arôme d’amande

– 2 pommes

Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un grand plat, verser le pot de yaourt. Le rincer et bien le sécher afin de réutiliser le pot. Verser le sucre dans le plat et mélanger à la maryse. Ajouter les 2 oeufs battus. Intégrer ensuite la farine et la levure au mélange. Verser également l’huile et l’arôme. Mélanger bien pour avoir une préparation homogène. Verser la pâte dans un moule de 20cm de diamètre et réserver.

Peler les pommes, les couper en 4 et ensuite en lamelles. Disposer les pommes en rosace sur la pâte, parsemer de sucre et enfourner pour 50 minutes.

1543679909427

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s